十大网赌网址

日本麻布中学30余名师生访问我校
发布日期:  2018-12-21 15:23:02    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年12月21日,我校友好学校日本麻布中学师生一行34人(学生30人,教师3人)来我校进行为期4天的交流访问。

交流会

    21日上午9:30,麻布中学师生和我校校领导以及教师代表在十楼会议室进行座谈。座谈会由国际部主任牛炳华主持。副校长殷红代表学校致欢迎辞。殷校长首先对麻布中学师生此次访问活动表示热烈欢迎,他回顾了两所学校13年的友好交往历史,希望双方能进一步增进了解、增进感情,为两校的发展和友谊共同努力。麻布中学教师和学生代表分别发言,表达了对我校的感谢之情,希望两所学校能加强互访和交流,并希望能借本次来访机会,更多了解中国文化。

殷红副校长致辞

交换礼物

合影留念

    座谈会气氛轻松而热烈,双方师生如同老朋友见面一样相谈甚欢,双方互赠礼物并合影留念。

    座谈会结束后,麻布中学师生参观了校园,并在学校艺体中心进行了柔道表演,柔道和剑术是麻布中学的传统体育项目。本次柔道表演,让师生们更好地学习和了解了柔道的礼仪和格斗技术。麻布中学师生的精彩展示也赢得了现场观众阵阵掌声。

麻布中学师生进行柔道表演

    两校自2006年结为友好交流学校以来,每年都会定期互访,开展多种形式的友好交流活动,在文化融合、国际教育等方面深入探讨、分享经验,共同推动学校教育教学发展。