十大网赌网址

基于学科核心素养的生物学课程改革——耿珣生物名师工作室和生物组集中研修之一
发布日期:  2018-12-04 09:11:05    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年11月21日,河南省基础教育教学研究室陈保新副主任莅临我校,殷红副校长代表学校亲切接见了陈主任。陈主任对生物名师工作室和生物组进行工作指导,并作了题为《基于学科核心素养的生物学课程改革》的专题报告。活动由名师工作室主持人耿珣老师主持,名师工作室成员和初高中生物组全体老师参加了本次活动。

    陈主任从“高中课程的主要变化”谈到“指向学科核心素养的教学变革”,指出核心素养在新课改中的重要性,并从源头上分析了核心素养的定位、性质、内涵和意义。接着,通过列举诸多实例,让我们意识到核心素养更加关注的是如何育人,而不是简单的教书。核心素养的提出也为初中课程改革提供了方向。

    陈主任的讲座让大家认识到在日常教学中要通过培养学生的科学思维和科学探究能力,最终达到提高学生学科核心素养的目的。

殷红副校长亲切接见陈保新副主任

陈主任精彩讲座

工作室成员和生物组全体教师认真聆听

 

(供稿人:马小赞 )